Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет:

    Кубок Губернатора

    Поделиться:
    Распечатать

    IV Кубок Губернатора Санкт‑Петербурга
    «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»



    5–6 ноября 2024 года состоялся IV Кубок Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». Инициаторами мероприятия выступили Комитет по внешним связям Санкт Петербурга и Комитет по развитию туризма Санкт Петербурга при содействии представительства Федерации рестораторов и отельеров в Санкт Петербурге и Санкт- Петербургской ассоциации кулинаров в рамках проекта Правительства Санкт- Петербурга «Петербургская кухня».

    В этом году Кубок снова прошел в открытом формате и стал регионально-международным мероприятием: за звание лучшего шеф-повара наравне с петербургскими кулинарами боролись профессионалы и юниоры из Ленинградской области, Москвы Сочи, Оренбурга, Перми, Красноярска, Хабаровска, а в деловой программе приняли участие спикеры из Санкт‑Петербурга, Москвы, Твери, Перми, Тулы, Пскова, Ярославля, Новосибирска, Екатеринбурга, Ленинградской области, Сочи и даже Франции!

    Среди судей – один из ведущих рестораторов Сибири, обладатель первой в истории России международной премии ресторанных концепций "Пальмовая ветвь" (Palme d’Or) Владимир Бурковский; руководитель отдела общественного питания и туристических услуг Госкорпорации «Росатом» Алексей Осташ; сопредседатель Организационного комитета Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» Максим Беляев; знаменитые шефы-кондитеры и блогеры Нина Тарасова и Галина Меднис; президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев и его заместитель Олег Пономарев; президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина; президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова, руководитель музея истории развития общественного питания Санкт‑Петербурга, историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня» Татьяна Цветкова.

    Спикерами в деловой программе стали такие мэтры индустрии гостеприимства как президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, владелица группы ресторанов в Сибири и «Консалтинг Ресторанс» Анжелика Бурковская, ресторатор, основатель стритфуда VЛАVAШЕ Павел Крупин, ресторатор и Управляющий партнёр EVDOKIMOV GROUP Владислав Евдокимов, ярославский ресторатор, вице-президент Межрегионального объединения туриндустрии «Золотое кольцо» Александр Седухин, директор дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО» Фёдор Могутнов и многие другие эксперты рынка. О практике работы контрольно-надзорных органов рассказал заместитель начальника отдела надзора за продукцией в обороте Управления Роспотребнадзора по городу Санкт‑Петербургу Игорь Ивуленок.

    В кулинарном чемпионате в категории «Профессионалы» места распределились следующим образом:

    • Золотой Кубок и диплом за I место получила Валерия Уразбахтина (ресторан "Истории" при Институте Гастрономии, г. Красноярск);
    • Серебряный Кубок и диплом за II место получил Исмел Мамбетов (ресторан "Песнь моряка", г. Москва);
    • Бронзовый Кубок и диплом за III место получил Сергей Карпов (ресторан "Фаворит", спортивно-туристический кластер «Игора», Ленинградская область)

    В категории «Юниоры» места распределились так:

    • Золотой Кубок и диплом за I место получили сразу двое участников — Екатерина Николаева, Санкт‑Петербург, Санкт‑Петербургский политехнический университет (Институт среднего профессионального образования) и Дмитрий Носков, Красноярск, Сибирский федеральный университет Институт гастрономии
    • Серебряный Кубок и диплом за II место — Игорь Климкин, Санкт‑Петербург, Морская техническая академия имени адмирала Синявина
    • Третье место занял Никита Молчанов, СПб ГОУБТО "Колледж Красносельский"

    Специальный приз Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга «За возрождение исторических традиций» получил шеф-повар Павел Шолохов (ресторан "Холли Рибс", г. Санкт‑Петербург)

    Специальный приз Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга в номинации «Лучший региональный взгляд на Петербургскую кухню» вручили шеф-повару Алексею Холодову (ресторан "Паруса на Море", г. Сочи)

    Специальный приз Федерации рестораторов и отельеров России в номинации «Лучший десерт» получил Иван Никифоров (ресторан "Метрополь", г. Санкт‑Петербург).


    Контактное лицо: Гуляева Ксения Витальевна, специалист Отдела по связям с соотечественниками за рубежом, тел.: +7 (812) 576-6478, электронный адрес: gkv@kvs.gov.spb.ru