Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет:
    к списку

    Новости RSS подписка

    12
    ноября
    2025

    Подвели итоги V Кубка Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

    Поделиться:
    Распечатать

    11–12 ноября 2025 года состоялся V Кубок Губернатора Санкт‑Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». Инициаторами мероприятия выступили Комитет по внешним связям Санкт Петербурга и Комитет по развитию туризма Санкт Петербурга при содействии представительства Федерации Рестораторов и Отельеров в Санкт Петербурге и Ленинградской области и Санкт- Петербургской ассоциации кулинаров в рамках проекта Правительства Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня».

    В этом году Кубок также прошел в открытом формате и снова стал межрегиональным мероприятием: за звание лучшего шеф-повара наравне с петербургскими кулинарами боролись профессионалы и юниоры из Ленинградской области, Москвы, Московской области, Костромы, Оренбурга, Перми, Калининграда, а в деловой программе приняли участие спикеры из Санкт‑Петербурга, Москвы, Калининграда, Перми, Рязани, Новосибирска, Костромы, Петрозаводска и Ленинградской области.

    Среди судей – один из ведущих рестораторов Сибири, обладатель первой в истории России международной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» (Palme d’Or) –  Владимир Бурковский; знаменитый шеф-кондитер и блогер – Галина Меднис; президент Пермской ассоциации кулинаров – Лариса Плакхина; руководитель музея истории развития общественного питания Санкт‑Петербурга, историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня» – Татьяна Цветкова; бренд-шеф и совладелец проекта Paseo del Prado, победитель I Кубка Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни», ведущий мастер-классов и гастрономических ужинов, участник телешоу «Битва Шефов» – Станислав Ахметшин; шеф-повар и квалифицированный региональный судья кулинарных соревнований Федерации Рестораторов и Отельеров – Никита Тетерев.

    Спикерами в деловой программе стали такие мэтры индустрии гостеприимства как президент Федерации Рестораторов и Отельеров России – Игорь Бухаров; вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров – Владимир Баканов; сопредседатель Организационного комитета Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» – Максим Беляев; владелица группы ресторанов в Сибири и «Консалтинг Ресторанс» – Анжелика Бурковская; президент Ассоциации Кулинаров Рязанского края, операционный директор ресторанной компании «Хорошие руки» – Ирина Данилова; основатель проектов: служба доставки «Сушими», кейтеринговое агентство «ПроБар», «Коктейль Бар ¾», ресторан праздник «Театра», директор агентства Karjala Event, глава Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров России в Карелии – Дмитрий Макаров; руководитель отдела развития сегмент HoReCa, Торговый Дом Ромакс, основатель и идейный вдохновитель ивент-агенства «БезПринципа» – Рената Степанова; бренд-шеф ресторанов «Шеф Маруся и Ко», «Миндаль cafe», «Наири», эксперт традиционной кавказской кулинарии – Марина Наумова (шеф Маруся); владелец бренда «Тамаки» – Андрей Белянин.

    В кулинарном чемпионате в категории «Профессионалы» места распределились следующим образом:

    Золотой Кубок и диплом за I место получил Даниял Магомедов (Калининград, ресторан «Сказка»)

    Серебряный Кубок и диплом за II место получил Егор Годун (Ленинградская область, ресторан «Фаворит»)

    Бронзовый Кубок и диплом за III место получил Дмитрий Чайковский (Санкт‑Петербург)

    В категории «Юниоры» места распределились так:

    Два первых места! Победу разделили Георгий Баскаков (г. Кострома, Костромской Технологический Техникум) и Егор Иванов (Санкт‑Петербург, ИСПО Политех)

    Второе место уверенно заняла Вера Екимова (Санкт‑Петербург, Морская Техническая академия  им. Д. Н. Сенявина)

    Бронзовым призёром стал Артём Хабибулин (Санкт‑Петербург, СПб Колледж Красносельский)

    Специальный приз Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга «За возрождение исторических традиций» получил шеф-повар Константин Цветков (Санкт‑Петербург, ресторан Spaghetti Incident)

    Специальный приз Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга в номинации «Лучший региональный взгляд на Петербургскую кухню» вручили шеф-повару Константинову Андрею (Пермь, проект LOBANOV REST, ресторан «Аджика»)

    Специальный приз Федерации Рестораторов и Отельеров России в номинации «За верность традициям и творческий подход» получил Егор Годун (Ленинградская область, ресторан «Фаворит»)

     

    Контактное лицо: Гуляева Ксения Витальевна, главный специалист Отдела по связям

    с соотечественниками за рубежом, тел.: +7 (812) 576-6478, электронный адрес: gkv@kvs.gov.spb.ru

    Категория новости: Петербургская кухня