Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет:
    к списку

    Новости RSS подписка

    14
    мая
    2024

    Блюда Петербургской кухни подают в ресторане «Метрополь»

    Поделиться:
    Распечатать

    14 мая 2024 года на площадке участника проекта «Петербургская кухня» ресторана «Метрополь» состоялась презентация бранчей, разработанных бренд-шефом Иваном Никифоровым.

    В презентации бранчей принял участие первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга, руководитель проекта «Петербургская кухня» Сергей Марков. В своём выступлении Сергей Марков сказал: «Согласно статистике поисковая система Яндекс получает порядка 30 тысяч запросов в месяц по Петербургской кухне. И это показатель для бизнеса, что у жителей и гостей нашего города есть потребность попробовать локальную кухню. Приятно, что ресторан «Метрополь» в полной мере отвечает таким запросам и в своём меню предлагает блюда Петербургской кухни, а также Петербургский завтрак, который становится все более конкурентоспособным по отношению к континентальному и английскому завтраку».

    В рамках завтрака в ресторане «Метрополь» можно угоститься как блюдами Петербургской кухни, например, известными уже по всей России розовыми блинами
    по рецепту няни Александра Пушкина, Арины Родионовны, так и привычными холодными и горячими утренними закусками русской и европейской кухонь.

    Бранчи включают в себя полное меню завтраков плюс дополнительный выбор более «дневных» вариантов, например, супов и полноценных горячих блюд из мяса
    и морепродуктов.

    Особого внимания заслуживает формат завтраков и бранчей в ресторане «Метрополь»: от классической шведской линии взят принцип отсутствия ограничений в выборе для гостей, а от a la carte – высококлассное обслуживание опытными официантами, которые быстро принесут все, что хотят гости, прямо к столу. Гостей здесь принимают в потрясающем Большом зале с хрустальными люстрами, где под классическую инструментальную музыку можно начать свой выходной день по-настоящему роскошно и вкусно.

    Справочно:

    Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга с 2014 года ведет проект «Петербургская кухня», охвативший многие городские рестораны.

    Проект  имеет целью продвижение Санкт‑Петербурга как кулинарной столицы России с формированием уникального гастрономического образа города, а также повышение туристической привлекательности Санкт‑Петербурга для иностранных
    и российских гостей.

     

    Дополнительная информация:

    (+7-812) 576-6478, gkv@kvs.gov.spb.ru – главный специалист Отдела по связям
    с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Ксения Витальевна Гуляева.

    Категория новости: Петербургская кухня