Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет:
    к списку

    Новости RSS подписка

    8
    ноября
    2023

    Пресс-завтрак, посвящённый проведению III Кубка Губернатора Санкт‑Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

    Поделиться:
    Распечатать

    8 ноября 2023 года на площадке участника проекта Правительства Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня» ресторана «La Vue» состоялся пресс-завтрак, посвящённый проведению 13-14 ноября 2023 года III Кубка Губернатора Санкт‑Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» на одной из ведущих событийных площадок города «Вокзал 1853».

    Временно исполняющий обязанности председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга, руководитель проекта «Петербургская кухня» Сергей Марков открыл завтрак, обратившись к собравшимся со словами: «Ценность проекта «Петербургская кухня» в том, что ежегодно появляется что-то новое. В прошлом году в наших мероприятиях приняли участники из других регионов. А в этом году Кубок становится международным: мы ждём команду из Сербии».

    Заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Юлия Кузенская выступила с приветственным словом, сказав: «Гастрономия является важным фактором для любого туриста. В Санкт‑Петербурге много авторских ресторанов. Туризм это про впечатления. Кубок укрепит статус нашего города как одного из самых интересных направлений для туризма».

    Своим видением о Проекте поделился глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт‑Петербурге Александр Марков: «Кроме продвижения Санкт‑Петербурга как кулинарной столицы, одним из главных достижений Проекта является способность создать рабочую команду и систему, в которую входят комитеты Администрации города, профессиональные объединения, журналисты и предприниматели. Только так можно сделать что-то существенное».

    О практической работе по внедрению рецептур Петербургской кухни рассказал Виктор Шабалин, директор и председатель правления Санкт Петербургской ассоциации кулинаров: «Петербургская кухня это ещё и возможность взять исторический рецепт и внести в него современность. Уверен, что вскоре регионы будут брать свои классические рецепты и добавлять в них современные технологии».

    Во второй раз Кубок проводится в открытом формате, и бороться за звание лучшего шеф-повара Петербургской кухни будут 12 профессиональных и 8 юниорских команд. Среди них есть шеф-повара ресторанов-участников проекта «Петербургская кухня».

    Произошло и расширение географии: помимо команд из Санкт‑Петербурга в Кубке будут принимать участие представители Сербии, Дагестана, Башкирии, Перми, Хабаровска. В деловой программе выступят спикеры из Москвы, Твери, Перми, Н. Новгорода, Новосибирска, Рязани, Ленинградской области, Сочи.

    Гостей завтрака угощали блюдами Петербургской кухни: розовыми блинами и сырниками с морошкой.

    Справочно:

    Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга с 2014 года ведет проект «Петербургская кухня», охвативший многие рестораны города.

    Проект имеет целью продвижение Санкт‑Петербурга как кулинарной столицы России с формированием уникального гастрономического образа города, а также повышение туристической привлекательности Санкт‑Петербурга для иностранных и российских гостей.

     

    Дополнительная информация:

    +7 (812) 576-6478, gkv@kvs.gov.spb.ru – специалист Отдела по связям
    с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Ксения Витальевна Гуляева.

    Категория новости: Петербургская кухня