Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет:
    к списку

    Новости RSS подписка

    27
    апреля
    2023

    Петербургский сет в ресторане «Paseo del Prado»

    Поделиться:
    Распечатать

    В начале 2023 года к проекту Правительства Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня» присоединился ресторан «Paseo del Prado».

    Название ресторана тождественно одному из главных бульваров Мадрида, на котором возвышаются музеи, в том числе, Del Prado, с собранием предметов искусств, вдохновивших учредителей заведения. Расположение на пяти углах Загородного проспекта связано с «Золотым треугольником искусств», как называют в туристической среде бульвар Paseo del Prado. Направление кухонь простирается из истоков Испании, Италии и Франции в авторском воплощении Северной столицы, что рождает небывалые сочетания вкусов знакомых блюд. Цель «Paseo del Prado» - воспитать новую гастрономическую культуру потребления блюд и эстетики погружения в испанское наследие через атмосферу, историю и концепцию ресторана. Интерьер ресторана напоминает галерею современного искусства, в котором кулинария сопоставляется с произведениями живописи и цифровым искусством.

    Как сделать что-то совершенно новое из всеми любимого точно знает бренд-шеф ресторана, победитель I Кубка Губернатора Санкт‑Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» 2021 года Станислав Ахметшин. Соединив творчество, новые технологии и исторические блюда, он создал Петербургский сет, состоящий из 5 курсов: фромаж из птицы, греча с пармезаном, свеклой и вареньем из крыжовника в стиле Арины Родионовны, филе судака с камчатским крабом, маринованной вишней и сморчками, Новомихайловская котлета и на десерт бланманже.

    Попробовать Петербургский сет можно в ресторане «Paseo del Prado» уже с 28 апреля и до конца мая.

     

    Справочно:

    Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга с 2014 года ведет проект «Петербургская кухня», охвативший многие городские рестораны.

    Проект  имеет целью продвижение Санкт‑Петербурга как кулинарной столицы России с формированием уникального гастрономического образа города, а также повышение туристической привлекательности Санкт‑Петербурга для иностранных
    и российских гостей.

     

    Дополнительная информация:

    +7(812) 576-6478, gkv@kvs.gov.spb.ru – специалист Отдела по связям
    с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Ксения Витальевна Гуляева.

    Категория новости: Петербургская кухня