14 марта 2023 года в отеле «Европа» состоялась пресс-конференция, посвященная кулинарному конкурсу «Приз Радецкого», который проводит портал MarketMedia совместно с Комитетом по внешним связям Санкт Петербурга в рамках проекта Правительства Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня».
В открытии принял участие временно исполняющий обязанности председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга, руководитель проекта «Петербургская кухня» Сергей Марков и, приветствуя участников, в частности, сказал: «Книга Игнатия Радецкого «С.-Петербургская кухня» является той основой нашей локальной кухни, которая вдохновляет современных шеф-поваров создавать знакомые блюда Петербургской кухни в авторском прочтении».
Несколькими днями ранее Оргкомитет конкурса отобрал 10 шеф-поваров, которые сегодня в форме случайного выбора из книги «С.-Петербургская кухня» определили, какой рецепт они будут готовить.
В день финала конкурса 28 марта, который пройдет там же в отеле «Европа», повара - участники приготовят и поочередно презентуют блюда для жюри, состоящего из известных представителей профессионального сообщества и СМИ.
По итогам голосования жюри будет определен обладатель Гран-при, а также лучшие повара в нескольких специальных номинациях. Победители получат призы и дипломы, а все участники конкурса – репринтное издание книги Игнатия Радецкого «С.-Петербургская кухня», впервые изданной в 1862 г.
Справочно:
Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга с 2014 года ведет проект «Петербургская кухня», охвативший многие городские рестораны.
Проект имеет целью продвижение Санкт‑Петербурга как кулинарной столицы России с формированием уникального гастрономического образа города, а также повышение туристической привлекательности Санкт‑Петербурга для иностранных и российских гостей.
Дополнительная информация:
+7(812) 576-6478, gkv@kvs.gov.spb.ru – специалист Отдела по связям с соотечественниками за рубежом Ксения Витальевна Гуляева.