28 января 2022 года представители Генерального консульства Японии в Санкт‑Петербурге и Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга посетили производственную площадку группы компаний «Эм Ти Си Джапан», являющейся членом Японского бизнес-клуба Северной столицы.
Одним из направлений деятельности организации, основанной 9 лет назад предпринимателем из префектуры Ямагата Кадзухико Кидзима, является производство ингредиентов для рамена - сытного японского супа с пшеничной лапшой. Усилиями К.Кидзима, занимающего в компании по производству пост генерального директора, в Северной столице уже открыто несколько предприятий общественного питания, основу меню которых составляют блюда аутентичной японской кухни.
Продукция компании пользуется большим успехом не только у рестораторов Санкт‑Петербурга. Несколько видов лапши и соусов для приготовления рамена и других паназиатских блюд также поставляются в рестораны Москвы, Мурманска, Новосибирска и ряда других российских регионов.
Начальник производства Екатерина Петрова провела для гостей подробную экскурсию по производственным цехам предприятия. Комментируя отдельные этапы изготовления лапши, она обратила внимание присутствующих на то, что для производства настоящей японской лапши они используют оригинальное оборудование, доставленное непосредственно из Японии.
Генеральный консул Японии в Санкт‑Петербурге Ясумаса Иидзима внимательно выслушал К.Кидзима о планах по дальнейшему развитию компании. Бизнесмен рассказал о намерении организовать в Санкт‑Петербурге (впервые в России) производство японского сакэ. Главная цель проекта – популяризация среди россиян традиционного японского напитка, посредством предоставления им возможности приобретения недорогого и качественного продукта в противовес порой необоснованно дорогим экземплярам, которые присутствуют в магазинах розничной торговли.
Представитель Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Игорь Боднарчук пожелал коллективу производства и «Эм Ти Си Джапан» благополучия и успехов в достижении поставленных целей.