к списку

    Новости RSS подписка

    31
    декабря
    2019

    В Смольном обсудили вопросы увековечения памяти российских военнослужащих

    Поделиться:
    Распечатать

    31 декабря 2019 года в Смольном состоялась встреча заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслава Калганова и начальника отдела по связям с международными организациями Александра Балабанова с представителями Региональной общественной организации Информационно-аналитический центр «Помним всех поимённо» Галиной Савельевой и Александром Несмеяновым.

    В ходе беседы стороны подвели итоги прошедшего года, отметив, что он стал во-многом знаковым для сотрудничества этой общественной организации с Правительством Санкт-Петербурга в области увековечения памяти российских военнослужащих, похороненных за рубежом.

    Важным событием стало открытие в Бангкоке памятника морякам Авроры, которое состоялось 20 декабря 2019 года одновременно с празднованием 20-летия православия в Таиланде, а также выявление могилы Сергея Васильевича Хохлова, лейтенанта броненосца «Полтава», погибшего в 1901 году на индонезийском острове Сабанг.

    Совместная работа позволила продвинуться сразу по ряду проектов, планы по реализации которых в наступающем году также обсудили участники встречи. В частности, ожидается, что в 2020 году усилиями ИАЦ «Помним всех поимённо» при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга будут завершены проекты по увековечению памяти российских воинов в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья, а также граждан Японии, погибших а Ленинграде в годы большого террора.

    В завершении встречи был представлен документальный фильм «Клоога – лагерь смерти», разысканный в Российском государственном архиве кинофотодокументов по запросу депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрея Анохина, демонстрирующий зверства фашистов в отношении советских граждан.