11-12 ноября 2025 года Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга и Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга при содействии Федерации Рестораторов и Отельеров России и Санкт‑Петербургской ассоциации кулинаров в рамках реализации проекта Правительства Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня» проводят Гранд-финал юбилейного V Кубка Губернатора Санкт‑Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». В этом году Кубок пройдет на одной из лучших событийных площадок города «МТС Live Холл Санкт‑Петербург» (наб. Обводного канала, 118 C).
В четвертый раз Кубок проводится в открытом формате, и побороться за звание лучшего шеф-повара смогут кулинары из всех регионов России.
География Кубка продолжает расширяться: помимо команд из Санкт‑Петербурга в Кубке будут принимать участие представители Ленинградской области, Сочи, Оренбурга, Перми, Красноярска, Хабаровска.
В деловой программе примут участие спикеры из Санкт‑Петербурга, Москвы, Твери, Перми, Тулы, Пскова, Ярославля, Новосибирска, Екатеринбурга, Ленинградской области, Сочи.
В состав жюри Конкурса войдут ведущие шеф-повара, рестораторы и признанные эксперты кулинарного искусства и сферы гостеприимства из Санкт‑Петербурга и других регионов России. Свое участие в Экспертном жюри и деловой программе мероприятия уже подтвердили президент Федерации рестораторов и отельеров России, известный ресторатор, успешный бизнесмен, который не только создавал легендарные рестораны, но и возглавлял комбинат питания «Кремлевский» Игорь Бухаров, один из ведущих рестораторов Сибири, обладатель первой в истории России международной премии ресторанных концепций "Пальмовая ветвь" (Palme d’Or) Владимир Бурковский; вице-президент Межрегионального объединения туриндустрии «Золотое кольцо», ресторатор и шеф-повар Александр Седухин; руководитель отдела общественного питания и туристических услуг Госкорпорации «Росатом» Алексей Осташ; сопредседатель организационного комитета Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» Максим Беляев; знаменитые шефы-кондитеры и блогеры Нина Тарасова и Галина Меднис; президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев и его заместитель Олег Пономарев; президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина; президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова.
Первый день работы Кубка - юниорский. В программе соревнования юниоров, а также проведение деловой программы.
Во второй день Кубка программой мероприятия запланированы соревнования среди профессиональных шеф-поваров и стратегические сессии с обсуждением гастрономического потенциала регионов, развития сферы гостеприимства и внутреннего туризма.
По сложившейся традиции лучшим шефам вручаются Кубки эксклюзивного авторского дизайна и специальные призы от Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга и Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга. Также победители и призеры награждаются дипломами и призами от партнеров и спонсоров мероприятия.
Ссылка для регистрации профессиональных шеф-поваров: https://forms.yandex.ru/u/68d0da66d04688965535675e
Ссылка для регистрации поваров-юниоров: https://forms.yandex.ru/u/68d0e756505690a72ac6eaaa/