7 апреля 2023 года на площадке участника проекта «Петербургская кухня» «Гранд Отеля Европа» прошёл круглый стол «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга.
«Петербургский завтрак» является важной составной частью проекта Правительства Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня». Участники мероприятия обсуждали введение Петербургского завтрака в отелях и ресторанах города.
В круглом столе принял участие первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга, руководитель проекта «Петербургская кухня» Сергей Марков. В своём приветственном слове Сергей Марков сказал: «Санкт‑Петербург имеет богатые кулинарные исторические традиции и свои специалитеты, которые, несомненно, вдохновляют современных шеф-поваров и дают им возможность для творчества. Наша задача сформулировать бренд «Петербургский завтрак», сделать его понятным. Уверен, у нас есть все основания для того, чтобы в мировой гастрономии таким же популярным как континентальный или английский завтрак стал и Петербургский завтрак».
Гостей мероприятия угощали любимыми розовыми блинами Александра Пушкина. Их поэту готовила няня Арина Родионовна. Розовый оттенок таким блинам придаёт свекольный сок. Бытует легенда, что Пушкин настолько любил эти блины, что за раз мог съесть их до 30 штук.
Справочно:
Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга с 2014 года ведет проект «Петербургская кухня», охвативший многие городские рестораны.
Проект имеет целью продвижение Санкт‑Петербурга как кулинарной столицы России с формированием уникального гастрономического образа города, а также повышение туристической привлекательности Санкт‑Петербурга для иностранных и российских гостей.
Дополнительная информация:
(+7-812) 576-6478, gkv@kvs.gov.spb.ru – главный специалист Отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Ксения Витальевна Гуляева.