к списку

    Новости RSS подписка

    22
    октября
    2020

    В Санкт-Петербурге проходит второй день Конференции, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

    Поделиться:
    Распечатать

    Сегодня Конференция продолжила работу в формате круглых столов в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история», центре патриотического воспитания молодёжи «Дзержинец» и на Ледоколе «Красин».

    Участники обсуждают роль музеев в сохранении памяти о Великой Отечественной войне, подвиг советского народа и международные отношения в период Второй мировой войны. К мероприятиям Конференции, которые также проходят в видеоформате, присоединились представили в странах СНГ.

    «Очень важная тема, говорить о победах и гордиться историей нашей страны нужно обязательно. Человек, который знает историю, который интересуется настоящим, он естественно будет думать о будущем, и, конечно, не может быть будущего без прошлого», — прокомментировал Владимир Кузьмин, региональный представитель Общероссийской общественной организации «Офицеры России» в Санкт-Петербурге, член регионального штаба «ЮНАРМИЯ».

    На площадке мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история» Елена Лезик, директор Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, в рамках круглого стола отметила современность и новизну выражения памяти в музее, которая позволяет взаимодействовать с молодежью на понятном им языке. Именно интерактивность позволяет передать те эмоции и те моменты ужасных событий блокады Ленинграда, свидетелями которых стали жители оссажденного, но не побежденного Ленинграда.

    По завершении круглых столов участники конференции с обзорной тематической автобусной экскурсией посетят памятные места блокадного Ленинграда.

    Организатором мероприятия выступает Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.