к списку

    Новости RSS подписка

    5
    ноября
    2020

    Состоялся online-концерт по случаю Дня народного единства.

    Поделиться:
    Распечатать

    3 ноября 2020 года состоялась прямая трансляция концерта по случаю Дня народного единства для руководителей дипломатических представительств, аккредитованных в Санкт-Петербурге.

    Председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев поздравил гостей мероприятия от имени Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, который отметил в своём обращении, что в Северной столице представители 164 национальностей многие годы живут в согласии и добрососедстве, со многими регионами большой страны и зарубежными государствами у города сложились дружеские и партнерские отношения. «Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, мы продолжаем наращивать деловые и гуманитарные контакты в интересах наших стран и наших народов», - отметил Александр Беглов.

    Также с обращениями выступили Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Сергей Местников.

    Сегодня в Санкт-Петербурге работают 33 государственных консульства, 3 отделения посольства, 31 почетный консул и действует Межпарламентская Ассамблея государств – участников СНГ.

    Государственную политику в сфере международных отношений осуществляет МИД России в Санкт-Петербурге, в задачи которого входит координация внешнеэкономической и культурной деятельности. Этот территориальный орган объединяет шесть регионов Северо-Запада: Петербург, Ленинградскую, Новгородскую и Вологодскую области, Республику Коми и Ненецкий автономный округ.

    В концерте приняли участие: Санкт-Петербургский государственный театр песни и танца «Морошка» и Хор Северо-Западного округа. Ведущим программы выступил Максим Брызгалин, ведущий телеканала «Пятый канал», Санкт-Петербург.

    Каждый номер был посвящен сотрудничеству нашего города с регионами России: Республиками Карелия, Татарстан, Чечня, Марий Эл, Саха (Якутия) и Дагестан.

    В ходе концерта гостям был представлен видеофильм о представленных республиках, в котором раскрывались традиционные ремесла, образ жизни и самобытность каждого региона.