к списку

    Новости RSS подписка

    24
    декабря
    2020

    Работу Фонда имени Маклухо-Маклая отметили благодарностью Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

    Поделиться:
    Распечатать

    Заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов встретился с руководителем Фонда сохранения этнокультурного имени Маклухо-Маклая Николаем Миклухо-Маклаем.

    В начале встречи Вячеслав Калганов поздравил и вручил Николаю Николаевичу благодарность председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Григорьева Е.Д. за большой вклад в развитие сотрудничества Санкт-Петербурга и Независимого Государства Папуа – Новая Гвинея и прилагаемые усилия по сохранению исторической памяти о заслугах русских ученых и исследователей. Вручая награду, Вячеслав Калганов поблагодарил Николая Миклухо-Маклая и выразил надежду на продолжение конструктивного диалога.

    Обсуждая итоги сотрудничества, стороны отметили, что самым главным событием в уходящем году стало проведение фестиваля «Дни Папуа – Новая Гвинея в Санкт-Петербурге». Прямую трансляцию торжественного открытия 26 ноября в социальной сети ВКонтакте просмотрело около 50 тыс. человек. Фестиваль, организованный Фондом при непосредственном участии Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, стал первым крупным мероприятием об этой стране, которое прошло в России. В следующем году отметят сразу две круглые даты - 45-я годовщина установления дипломатических отношений с Папуа – Новой Гвинеей и 175-летие со дня рождения русского этнографа, антрополога, биолога и путешественника Н.Н. Миклухо-Маклая.

    За большой личный вклад в подготовку и успешное проведение фестиваля «Дни Папуа – Новая Гвинея в Санкт-Петербурге» Благодарственными письмами Комитета также отмечен ряд сотрудников Фонда. 

    Николай Миклухо-Маклай рассказал о реализованных в этом году проектах Фонда, среди которых организация выставок, издание научно-популярной литературы, съемка документальных фильмов. В совместных планах Фонда и Комитета на предстоящий год: организация научно-исследовательской экспедиции в Папуа – Новую Гвинею, реализация музейных проектов и много другое. В следующем году на март намечен закрытый показ документального фильма «Жизнь и путешествие Миклухо-Маклая». 21 мая пройдет международная конференция, посвященная 45-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. В октябре читателям Санкт-Петербурга будет представлена переизданное собрание сочинений Миклухо-Маклая Н.Н. в шести томах. Также рассматривается возможность участия представителей Папуа – Новой Гвинеи в международной выставке рыбной индустрии SEAFOOD EXPO, которая будет проходить в нашем городе в начале июля.

    По итогам встречи стороны договорились продолжать совместную работу, направленную на углубление торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества Санкт-Петербурга и Папуа – Новой Гвинеи.

    Категория новости: Папуа-Новая Гвинея