к списку

    Новости RSS подписка

    24
    декабря
    2020

    Лауреат награды Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «Золотой Лев» в 2020 году в номинации «За благотворительность Санкт-Петербурга за рубежом и в регионах России»

    Поделиться:
    Распечатать

    Чагин Дмитрий Алексеевич

    Лауреат награды Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «Золотой Лев» в 2020 году в номинации «За благотворительность Санкт-Петербурга за рубежом и в регионах России»

    Директор Союза «Медико-фармацевтические проекты. XXI век».

    В 2010 году в Санкт-Петербурге образован первый в стране фармацевтический кластер, который на сегодняшний день объединяет 191 компанию. Участники кластера инвестируют в исследования, разработки и развитие инновационной инфраструктуры, что позволяет внедрять новые образовательные и производственные стандарты, нацеленные на поддержку фармацевтических производителей.

    Совместно с Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга проделана работа по продвижению продукции фармацевтических предприятий, входящих в кластер, на зарубежные рынки Европы, Азии и стран СНГ. Объем продукции, отгруженной на экспорт в 2019 году, составил 3 520,4 млн руб.

    Крупными фармацевтическими компаниями кластера осуществляются поставки медицинской помощи за рубеж, постоянно развивается география присутствия.

    За последние 5 лет участники кластера инвестировали в исследования, разработки и развитие инновационной инфраструктуры более 10 млрд рублей.

    Из 11,5 млрд рублей, уплаченных резидентами особой экономической зоны (ОЭЗ) налогов в бюджеты всех уровней 8,9 млрд. руб. приходится на фармацевтические компании. При этом совокупная выручка компаний-резидентов превысила 50,8 млрд рублей. Это говорит о том, что синергетический эффект от создания инвестиционного климата превосходит планируемые ожидания. Весомый вклад в успешное развитие ОЭЗ, безусловно, внес фармацевтический кластер Санкт-Петербурга.

    Торжественная церемония вручения лауреату награды Комитета «Золотой лев» состоится во второй половине января 2021 года.