к списку

    Новости RSS подписка

    17
    декабря
    2020

    Лауреат награды Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «Золотой Лев» в 2020 году в номинации «За эффективный вклад в развитие внешних связей Санкт-Петербурга с зарубежными и региональными партнерами»

    Поделиться:
    Распечатать

    Зыонг Ти Киен

     

    Лауреат награды Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «Золотой Лев» в 2020 году в номинации

    «За эффективный вклад в развитие внешних связей Санкт-Петербурга с зарубежными и региональными партнерами»

     

    Генеральный директор ООО «Золотой век».

     

    Г-н Киен приехал в Санкт-Петербург получать высшее образование в 1988 году, а в 1993 году закончил Ленинградский институт киноинженеров и уже 27 лет успешно работает в нашем городе, где основал несколько коммерческих фирм в сфере логистики и торговли с Вьетнамом. Суммарный оборот бизнеса, который связан с торговлей между Россией и Вьетнамом составляет около 2 млрд. рублей.

    В 2014 г. г-ном Киеном основана компания «Голден Эйдж Групп», которая занимается инвестициями в отельный бизнес Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также в производство сельхозпродукции и швейных изделий. В компании работают 300 сотрудников, из которых 200 – россияне и 100 – вьетнамцы. Компания так же инвестирует в реконструкцию аварийных зданий в центре Санкт-Петербурга.

    Г-н Киена активно участвует в социальных проектах города, особенно в мероприятиях Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, направленных на укрепление сотрудничества между Санкт-Петербургом и городом-побратимом Хошимином. Г-ном Киеном организована поездка во Вьетнам для российских ветеранов, оказана материальная поддержка выставке, инициированной Комитетом «Боль твоя в моем сердце, Вьетнам» в Военно-медицинском музее Санкт-Петербурга, проведены Дни кулинарии Вьетнама в Санкт-Петербурге. Г-н Киен оказал содействие в подготовке церемонии открытия закладного камня на месте будущего памятника первому президенту Вьетнама Хо Ши Мину, которая состоялась 8 октября 2020 года на пересечении пр. Просвещения и ул. Хошимина.

    Торжественная церемония вручения лауреату награды Комитета «Золотой лев» состоится во второй половине января 2021 года.