к списку

    Новости RSS подписка

    9
    октября
    2020

    Санкт-Петербург укрепляет торгово-экономические связи с Францией

    Поделиться:
    Распечатать

    Сегодня в Северной столице проходит миссия российских представительств французских компаний. Санкт-Петербург стал первым регионом России, который посетили представители зарубежного бизнеса после снятия санитарных ограничений.

    В состав делегации вошли семь организаций различных направлений деятельности: фармацевтика, строительство, инжиниринг, IT, энергетика, бухгалтерские и юридические услуги: «Sanofi», «Теохим», «Dalkia», «Hevel», «E.On Connecting Energies», «Bellerage Alinga», «Orange». Визит организован Франко-российской торгово-промышленной палатой при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

    8 октября 2020 года с делегацией провели встречу представители профильных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

    С приветственным словом к участникам мероприятия обратился вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин. Он отметил, что Санкт-Петербург заинтересован в привлечении зарубежных инвестиций и развитии сотрудничества с французским бизнесом в приоритетных для города отраслях: обрабатывающей, фармацевтической и медицинской промышленностях, телемедицине, энергетике и других. Евгений Елин в качестве перспектив сотрудничества особо отметил сферу информационных технологий в части совершенствования аппаратного и программного обеспечения удаленной работы сотрудников городских предприятий. «Существует задача по обеспечению контроля деятельности сотрудников и комплексного взаимодействия менеджмента компаний со своим персоналом», - подчеркнул вице-губернатор.

    Евгений Елин заверил французскую делегацию, что Правительство Санкт-Петербурга готово в дальнейшем оказывать зарубежным компаниям необходимое содействие как в размещении своих производств на территории Санкт-Петербурга, так и подборе партнеров из числа местных предприятий.  

    Представители городских комитетов представили французской стороне экономический, промышленный, инвестиционный и строительный потенциал Санкт-Петербурга, стороны обсудили возможности реализации совместных проектов на территории нашего города.

    Достигнута договоренность продолжить рабочее взаимодействие. В ближайшее время представители французских компаний проведут отдельные встречи с руководством профильных городских органов власти и учреждений для предметного обсуждения вопросов реализации совместных проектов.

    В ходе посещения Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» - «Новоорловская» французские компании ознакомились с условиями размещения производств и действующими преференциями для компаний-резидентов зоны.

    В рамках деловой программы визита в Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палате состоялась биржа деловых контактов предприятий Санкт-Петербурга и Франции. Порядка 15 компаний Северной столицы, заинтересованных в поиске прямых контактов с французскими коллегами, приняли участие в мероприятии.
     
    Дополнительная информация:
    ilinskaya@kvs.gov.spb.ru – Дарья Романовна Ильинская, главный специалист Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

    Категория новости: Франция