к списку

    Новости RSS подписка

    9
    октября
    2020

    В Смольном состоялась рабочая встреча с делегацией Ставропольского края

    Поделиться:
    Распечатать

    8 октября 2020 в Смольном состоялась рабочая встреча председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева с заместителем министра экономического развития Ставропольского края Сузанной Дамир.


    На совещании также присутствовали Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик, Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков и специальный представитель Губернатора Санкт-Петербурга Александр Захватов.


    Евгений Григорьев от имени Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова поблагодарил ставропольскую сторону за проявленный интерес к сотрудничеству с Северной столицей и обсудил итоги программы визита в Санкт-Петербург.


    «Считаю, что для активизации взаимодействия необходимо разработать и подписать план мероприятий «Дорожная карта» между Санкт-Петербургом и Ставропольским краем, а также провести видеоконференцию с участием представителей бизнес-сообщества наших субъектов. Петербургские предприятия вполне могут быть заинтересованы в открытие своих представительств в вашем регионе» - заявил Евгений Григорьев.


    Сузанна Дамир отметила, что первоочередное направление по развитию межрегиональной экономической интеграции представляется в агропромышленном комплексе - реализация «нишевой» продукции (экологичная, органическая, фермерская), спрос на экологически чистые продукты, в том числе, через новые системы поставок (интернет-площадки), проведение межрегиональных выставок и ярмарок товаров и услуг, имеющих продовольственную и промышленную направленности, участие в них заинтересованных хозяйствующих субъектов.


    В рамках визита в Санкт-Петербург ставропольская делегация посетила Хасанский, Сытный и Стародеревенский рынки, провела ряд рабочих встреч и совещаний, а также побывала в пансионате для пожилых людей «Курортный».
    «Мы готовы содействовать в продвижении продукции ставропольских производителей в торговые сети Петербурга. Это можно делать путем закупочных сессий» - поддержал Евгений Григорьев.
    Также стороны подтвердили свою заинтересованность в сотрудничестве в сферах химической промышленности, культуры и туризма.


    Справочно: между Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Ставропольского края действует Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве от 25 июля 2017 года.

    Категория новости: Ставропольский край