к списку

    Новости RSS подписка

    29
    июля
    2020

    Санкт-Петербург и Шри-Ланка развивают сотрудничество

    Поделиться:
    Распечатать
    28 июля 2020 года в Смольном состоялась встреча председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации профессором М.Д. Ламаванса.

    28 июля 2020 года в Смольном состоялась встреча председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации профессором М.Д. Ламаванса. Во встрече приняли участие заместитель Посла Шри-Ланки в России Н.М. Мохамед Анас, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия, директор СПб ГБУ «Координационный центр научно-технических и образовательных программ» Юрий Снисаренко, начальник отдела торговли и общественного питания Управления развития потребительского рынка Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Алексей Литвенюк, главный внештатный специалист по международному сотрудничеству и общественному здравоохранению Комитета по здравоохранению Юрий Петров.

    Евгений Григорьев передал профессору М.Д. Ламаванса поздравления от имени Губернатора Санкт-Петербурга Беглова А.Д. в связи назначением на должность Посла Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации. Как подчеркнул Е.Григорьев, Правительство Санкт-Петербурга придает большое значение укреплению сотрудничества Санкт-Петербурга с зарубежными странами.

    Председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга рассказал о традиционно дружественных историко-культурных связях Санкт-Петербурга и Шри-Ланки. В развитии современного диалога, как отметил Е.Григорьев, важную роль играет укрепление сотрудничества в сфере торговли, городского хозяйства, здравоохранения, высшей школы и туризма.

    Профессор М.Д. Ламаванса поблагодарил за теплый прием, оказанный делегации Шри-Ланки в Санкт-Петербурге. В ходе визита делегаты приняли участие в Главном военно-морском параде, открытии петербургского отделения Общества дружбы «Россия – Шри-Ланка», встретились с Представителем МИД России в Санкт-Петербурге Владимиром Запеваловым и посетили Кунсткамеру.

    Как отметил профессор Д.М. Ламаванса, ланкийская сторона заинтересована в укреплении сотрудничества в сфере здравоохранения, включая лечение инфекционных и тропических заболеваний, экстренную медицину, обмене специалистами в области медицины и туризма, привлечении инвестиций и развитии народной дипломатии.

    В ходе встречи представители профильных Комитетов Администрации Санкт-Петербурга обсудили с ланкийской стороной вопросы сотрудничества и перспективы совместных проектов в сфере туризма, торговли, здравоохранения и высшей школы.

    Категория новости: Шри-Ланка