к списку

    Новости RSS подписка

    16
    июля
    2020

    Встреча Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с Депутатом Государственной Думы от Чеченской Республики Адамом Делимхановым.

    Поделиться:
    Распечатать

    15 июля 2020 года в Смольном состоялась встреча Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с Депутатом Государственной Думы от Чеченской Республики Адамом Делимхановым. На встрече также присутствовали руководитель Представительства Главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе Ислам Хизриев,   председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев и заместитель председателя Комитета Арби Абубакаров.

    Стороны обсудили перспективы сотрудничества между Санкт-Петербургом и Чеченской Республикой, подчеркнув традиционную теплоту взаимоотношений этих двух регионов. Как отметил Александр Беглов, тёплые взаимоотношения были заложены еще Ахмат-Хаджи Кадыровым и активно развивались его сыном, Рамзаном Кадыровым. Адам Делимханов передал приветственные слова Рамзана Кадырова Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову и подчеркнул исключительную продуктивность развития взаимоотношений на всех уровнях. Так, Чеченская Республика в период начала эпидемии коронавирусной инфекции направила в наш город продуктовые наборы для помощи больницам и всем нуждающимся.

    Кроме того, Адам Делимханов заверил Губернатора, что, как куратор работы всех представительств в регионах, будет и дальше уделять большое внимание работе представительства в Санкт-Петербурге по развитию и укреплению двусторонних отношений между нашими субъектами Федерации. Стороны особо отметили плодотворное взаимодействие между Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга и Представительством Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе на благо двух регионов.

    Отдельное внимание было уделено работе с диаспорами, которая выходит на новый уровень и позволяет жителям нашего города из разных субъектов Федерации жить и взаимодействовать в гармонии и единстве.

    Стороны также подчеркнули большие перспективы сотрудничества в туристической, торгово-экономической, культурной и спортивной сферах.

    Категория новости: Чеченская Республика