Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет:
    к списку

    Новости RSS подписка

    8
    апреля
    2019

    5 апреля 2019 года в Университетском политехническом колледже состоялась презентация студенческого исследовательского проекта «Петербургская кухня. Дворянское и купеческое чаепитие»

    Поделиться:
    Распечатать

    Презентация организована в рамках реализации ведомственного проекта Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня».

    Студентами были представлены доклады об истории возникновения традиции чаепития в России, основных особенностях чайных церемоний в разных слоях общества 19 века, а также о блюдах, которые традиционно подавались в дворянских и купеческих домах.

    В качестве практической части проекта студенты, используя старинные рецепты И.Радецкого, Е.Авдеевой и Е.Малоховец, приготовили такие традиционные петербургские блюда и сладости, как эклеры, заварные крендельки, курник и пирог с капустой,  а также яблочную пастилу и цукаты из фруктов.

    В завершение презентации преподавателям колледжа были переданы благодарственные письма от имени председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Евгения Григорьева за просветительскую деятельность и вклад в развитие проекта «Петербургская кухня».

    Проект реализован под руководством преподавателя истории колледжа Татьяны Юрьевны Цветковой, куратора Музея развития общественного питания Санкт‑Петербурга.

    Подробная информация о проекте: http://kvs.spb.ru/proekty-komiteta/peterburgskaya-kuhnya/.

    Справочно: проект «Петербургская кухня», стартовавший в 2014 году, нацелен на возрождение кулинарных традиций Санкт‑Петербурга и продвижение нашего города не только как культурной, но и гастрономической столицы России.

    К участию в Проекте приглашаются ведущие заведения русской и европейской кухни, которые представляют в своем меню позиции из перечня «Блюд Петербургской кухни», рекомендованного экспертами в историко-гастрономической области.

    Категория новости: Петербургская кухня