к списку

    Новости RSS подписка

    2
    ноября
    2018

    1 ноября 2018 года в Смольном исполняющий обязанности председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков встретился с израильской делегацией национального музея-мемориала Яд Вашем под руководством директора архивного отдела музея Хаима Гертнера

    Поделиться:
    Распечатать

    Во встрече также приняли участие представители АО «Центр выставочных и музейных проектов» и Генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Ольга Слов.

    В ходе беседы С.Л.Марков сообщил о заинтересованности Санкт-Петербурга в сотрудничестве с музеем Яд-Вашем. Он также рассказал о реализуемом Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга проекте по установке в Иерусалиме памятника, посвящённого подвигу героических защитников и жителей Ленинграда в годы блокады. Было отмечено, что данный проект поддерживается на уровне руководителей стран – президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

    Доктор Хаим Гертнер, со своей стороны, рассказал о деятельности музея Яд Вашем, вкладе организации в сохранение документации о Холокосте, сбор и архивации которой ведётся мемориалом по всему миру.

    Директор «Центра выставочных и музейных проектов» Сергей Важенин рассказал о деятельности возглавляемой им организации и её выставочных проектах в России и за рубежом.

    Стороны выразили уверенность, что встреча положит начало сотрудничеству, нацеленному на совместные проекты, связанные с выставочной международной деятельностью и с сохранением мировой истории, а также истории русского и еврейского народов.

    По завершении встречи было высказано предложение подписать соглашение о сотрудничестве между АО «Центр выставочных и музейных проектов» и музеем Яд Вашем.