к списку

    Новости RSS подписка

    2
    ноября
    2018

    1 ноября в Москве состоялась презентация нового сборника произведений российских соотечественников «Санкт-Петербург в моей судьбе и судьбе моего народа»

    Поделиться:
    Распечатать

    Презентация организована в рамках VI Всемирного конгресса российских соотечественников за рубежом, который подготовлен МИД России по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

    Сборник посвящен 315-летию Санкт-Петербурга. В качестве иллюстрации использованы материалы из архива Всероссийского музея А.С.Пушкина, ФГБУК «Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО» (РОСФОТО) и СПб ГБУК «Историко-мемориальный музей «Смольный».

    В сборник вошли произведения российских соотечественников, проживающих в Австралии, Германии, Дании, Латвии, Испании, Франции, Италии, Украине, Финляндии, Израиле, Словакии, Кипре и Эстонии.

    На страницах новой книги авторы поделились семейными преданиями, своими историями и впечатлениями о Петрограде, Ленинграде, Санкт-Петербурге.

    Справочно: Сборник произведений российских соотечественников «Санкт-Петербург в моей судьбе и судьбе моего народа» издан в рамках реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом, и является результатом реализации одного из проектов Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга под названием «Международный литературный конкурс и выпуск ежегодного сборника произведений представителей российского зарубежья».

    Книга распространяется, в том числе, среди организаций соотечественников в различных странах, участников культурно-образовательных программ и мероприятий, проводимых Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга.

    Начиная с 2011 года, Комитетом изданы 9 сборников, в том числе «Деяния Петра Великого в судьбах народов Евразии», «Тысяча лет от Владимира Святого в судьбах России, Украины и Белоруссии», сборник воспоминаний российских соотечественников о годах Великой Отечественной войны «Отчизна родная! Сердцем всегда я навеки с тобой…», «Великая русская революция в судьбах российских соотечественников» и др.