к списку

    Новости RSS подписка

    12
    апреля
    2018

    12 апреля в Смольном председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев встретился с представителями парламента Таиланда

    Поделиться:
    Распечатать

    12 апреля 2018 года в Смольном состоялась встреча Председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербург Е.Д.Григорьева с парламентской делегацией Комитета по вопросам религии, искусства, культуры и туризма Национальной законодательной ассамблеи (НЗА) Королевства Таиланд.

    В ходе встречи был обсуждён широкий спектр вопросов сотрудничества Таиланда с Санкт-Петербургом, в том числе пути интенсификации взаимных туристических потоков, культурный и гуманитарный диалог, а также подходы двух стран к обеспечению свободы вероисповедования и повышению религиозной терпимости.

    Отмечая давние связи между нашей страной и Таиландом, Е.Д.Григорьев обратился с просьбой к представителям таиландского парламента оказать содействие в поиске погребений двух российских моряков крейсера Аврора, погибших в 1911 году в Бангкоке, куда они прибыли для участия в торжествах по случаю коронации короля Сиама.

    Во встрече также приняли участие заместитель председателя Комитета по внешним связям В.Г.Калганов, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Н.М.Гвичия, а также начальник Отдела по связям с религиозными объединениями В.Г.Иванов.

    Ранее 12 апреля 2018 года в парадном зале Представительства МИД России в Санкт-Петербурге прошла встреча с другой частью делегации – членами Комитета по вопросам права, судебных процедур и полиции НЗА Королевства Таиланд.

    Категория новости: Таиланд